Rezepte für Fleisch & Co.
von Ihrem Fleischer-Fachgeschäft für Bonn & den Rhein-Sieg-Kreis

Versteckte Ostereier: „Falscher Hase“ im Speckmantel

Ostern steht vor der Tür und auch, wenn wir dieses Jahr im kleinen Kreis feiern müssen, bedeutet das nicht, dass der Genuss zu kurz kommen muss. Ganz im Gegenteil: gerade in dieser Zeit können wir uns Zeit nehmen, ein köstliches Gericht zu kochen und Ostern so trotz allem zu etwas ganz Besonderem zu machen. Diese…

Details

Gemütlichkeit in die Küche bringen: traditionelles Suppenrezept

Selbstgekochte Suppe wärmt von innen und tut einfach gut. Besonders in den kalten Monaten, wenn es draußen regnerisch, teilweise leicht verschneit und in jedem Fall ungemütlich ist, ist Suppe ein echtes Soulfood. Am besten schmeckt dabei das traditionelle Rezept einer kräftigen Brühe – wie zu Großmutters Zeiten. Diese wird aus Gemüse und Knochen gekocht und…

Details

Winter Klassiker: Grünkohl in Kombination mit Kasseler & Kohlwurst

Draußen wird es immer kälter, Weihnachten rückt näher und der Appetit auf deftige, wärmende Speisen steigt an. Ein Klassiker auf dem Speiseplan der Wintermonate ist Grünkohl im Kombination mit schmackhaftem Kasseler und Kohlwurst. Wir verraten Ihnen das Basic Rezept dieser köstlichen Delikatesse. Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst Zutaten für 4-5 Personen 2kg Grünkohl 3 Zwiebeln…

Details

Saisonales Soulfood

Schinkenbraten mit Kürbis und Mangold-Ingwer-Salat Je ungemütlicher es draußen wird, desto mehr Komfort holen wir uns nachhause – und auf den Teller. Dazu gehören deftige Gerichte mit saisonalem Gemüse. Wir stellen Ihnen das perfekte Herbst Rezept vor, das Kürbis und Sauerbraten mit einem köstlichen Mangold-Ingwer-Salat kombiniert. Traditionelle Lieblinge kreativ und neu interpretiert, die ein ganz…

Details

Der Herbst wird wild: Wildschwein im Teigmantel

Beginn der köstlichen Wildsaison Wir heißen die Wildsaison willkommen, mit einem Gericht, dass perfekt zu herbstlichen Temperaturen passt, von innen wärmt und nach Gemütlichkeit schmeckt: Wildschwein im Teigmantel. Während die „üblichen“ Fleischsorten das ganze Jahr über erhältlich sind, gibt es das leckere Wildfleisch nur zur Herbstsaison. Durch Drückjagden ist das Angebot in dieser Zeit am…

Details

Hallo Herbst: Schweinefilet mit Apfelspalten

Wir läuten den goldenen Herbst mit einem köstlichen Rezept ein, das zwei Klassiker auf einem Spieß zusammenbringt: Schweinefilet und Apfel. Leicht und dennoch kräftig im Geschmack zaubert euch diese Kombination ein köstliches Gericht auf den Teller, das bei kälteren Temperaturen Herz und Seele erwärmt. Das qualitativ hochwertige Schweinefilet in Verknüpfung mit den süß-säuerlichen Äpfeln ergibt…

Details

Surf’n’Turf: Urlaub auf dem Teller

Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das das Beste aus beiden Welten verbindet: Surf’n’Turf. Bei diesem leckeren Gericht werden Fleisch und Meeresfrüchte kombiniert. Der Ursprung dieser schmackhaften Synthese liegt in Seattle. Dort zauberte ein Koch im Restaurant der Space Needle 1962 das erste Surf’n’Turf, nachdem ihm die Idee kam, die teuersten Gerichte der Speisekarte einfach mal zusammenzubringen.…

Details

BBQ-Rubs für den besonderen Grillgenuss

Wer seinem Grillgut eine besonders aromatische Note verpassen möchte, setzt auf Rubs. Mit dieser Trockenmarinade aus einer trockenen Gewürzmischung wird das Fleisch eingerieben, wodurch es eine besondere Würze und eine zarte Kruste erhält. Durch die Feuchtigkeit des Fleisches wird der Rub aufgenommen. Wer den Effekt zusätzlich verstärken will, setzt auf eine dünne Schicht Senf unter…

Details

Osterdelikatesse: Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

Ostern ist ein Fest des Genusses. Dabei stellt das traditionelle Festessen in den meisten Familien ein besonderes Highlight dar. Dieses wird mit ganz speziellen kulinarischen Spezialitäten zelebriert. Besonders Lamm ist ein beliebtes Mahl an Ostern und kommt in den verschiedensten Variationen auf den Tisch. Die Lammkeule ist das wohl populärste Teilstück. Wir verraten Ihnen unser…

Details

Deftiger Klassiker: Rheinischer Sauerbraten

Eine schmackhafte Delikatesse direkt aus dem Rheinland: der Rheinische Sauerbraten. Diese Spezialität bedarf einer gewissen Vorbereitungszeit und ist damit das optimale kulinarische Highlight für alle besonderen Anlässe. Rheinischer Sauerbraten ist längst nicht mehr nur im Rheinland beliebt, sondern ein geschätzter Klassiker in ganz Deutschland und zum Teil sogar international. Völlig zu Recht, denn dieser zarte…

Details