Rezepte für Fleisch & Co.
von Ihrem Fleischer-Fachgeschäft für Bonn & den Rhein-Sieg-Kreis

Gesunder Foodtrend: Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrustfilet

Ein Trend, bei dem wir gerne mitmachen: leckere Bowls. Sie sind bunt, sie sind gesund und sie sind vor allem niemals langweilig. Das Konzept bei Bowls ist es eigentlich, seiner Kreativität keine Grenzen zu lassen. Eine Proteinquelle, einen kohlenhydrathaltigen „Sattmacher“, viel frisches Gemüse – und dann beliebig viele Toppings: Nüsse, Kerne, Samen, Saucen, Dips, Obst,…

Details

Frühlingspizza mit Schinken und Spargel

Pizza geht immer. Und im Frühling geht die Spargel-Schinken-Kombination immer, richtig? Warum dann also nicht diese beiden Geschmacksklassiker zusammenbringen? Genau das tun wir mit diesem Rezept für eine knusprige Frühlingspizza. Hier interpretieren wir Spargel neu. Und Pizza. Modern und gleichzeitig zeitlos. Saisonal und gleichzeitig könnten wir diese schmackhafte Schinken-Spargel-Pizza das ganze Jahr über essen. Aber…

Details

Schnitzel mit Spargel-Salat

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Die Kombination mit Schinken ist ein zeitloser Klassiker, aber wir wollen dieses Jahr mal etwas frischen Wind in die Spargelsaison bringen. Denn ebenso gut passt leckeres, saftiges Schnitzel zu frischem Spargel. Wir verraten, wie das Schnitzel perfekt gelingt und wie man einen köstlichen Spargel-Salat dazu kreiert, der mehr als bloß eine Beilage…

Details

Versteckte Ostereier: „Falscher Hase“ im Speckmantel

Ostern steht vor der Tür und auch, wenn wir dieses Jahr im kleinen Kreis feiern müssen, bedeutet das nicht, dass der Genuss zu kurz kommen muss. Ganz im Gegenteil: gerade in dieser Zeit können wir uns Zeit nehmen, ein köstliches Gericht zu kochen und Ostern so trotz allem zu etwas ganz Besonderem zu machen. Diese…

Details

Gemütlichkeit in die Küche bringen: traditionelles Suppenrezept

Selbstgekochte Suppe wärmt von innen und tut einfach gut. Besonders in den kalten Monaten, wenn es draußen regnerisch, teilweise leicht verschneit und in jedem Fall ungemütlich ist, ist Suppe ein echtes Soulfood. Am besten schmeckt dabei das traditionelle Rezept einer kräftigen Brühe – wie zu Großmutters Zeiten. Diese wird aus Gemüse und Knochen gekocht und…

Details

Winter Klassiker: Grünkohl in Kombination mit Kasseler & Kohlwurst

Draußen wird es immer kälter, Weihnachten rückt näher und der Appetit auf deftige, wärmende Speisen steigt an. Ein Klassiker auf dem Speiseplan der Wintermonate ist Grünkohl im Kombination mit schmackhaftem Kasseler und Kohlwurst. Wir verraten Ihnen das Basic Rezept dieser köstlichen Delikatesse. Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst Zutaten für 4-5 Personen 2kg Grünkohl 3 Zwiebeln…

Details

Saisonales Soulfood

Schinkenbraten mit Kürbis und Mangold-Ingwer-Salat Je ungemütlicher es draußen wird, desto mehr Komfort holen wir uns nachhause – und auf den Teller. Dazu gehören deftige Gerichte mit saisonalem Gemüse. Wir stellen Ihnen das perfekte Herbst Rezept vor, das Kürbis und Sauerbraten mit einem köstlichen Mangold-Ingwer-Salat kombiniert. Traditionelle Lieblinge kreativ und neu interpretiert, die ein ganz…

Details

Der Herbst wird wild: Wildschwein im Teigmantel

Beginn der köstlichen Wildsaison Wir heißen die Wildsaison willkommen, mit einem Gericht, dass perfekt zu herbstlichen Temperaturen passt, von innen wärmt und nach Gemütlichkeit schmeckt: Wildschwein im Teigmantel. Während die „üblichen“ Fleischsorten das ganze Jahr über erhältlich sind, gibt es das leckere Wildfleisch nur zur Herbstsaison. Durch Drückjagden ist das Angebot in dieser Zeit am…

Details

Hallo Herbst: Schweinefilet mit Apfelspalten

Wir läuten den goldenen Herbst mit einem köstlichen Rezept ein, das zwei Klassiker auf einem Spieß zusammenbringt: Schweinefilet und Apfel. Leicht und dennoch kräftig im Geschmack zaubert euch diese Kombination ein köstliches Gericht auf den Teller, das bei kälteren Temperaturen Herz und Seele erwärmt. Das qualitativ hochwertige Schweinefilet in Verknüpfung mit den süß-säuerlichen Äpfeln ergibt…

Details

Surf’n’Turf: Urlaub auf dem Teller

Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das das Beste aus beiden Welten verbindet: Surf’n’Turf. Bei diesem leckeren Gericht werden Fleisch und Meeresfrüchte kombiniert. Der Ursprung dieser schmackhaften Synthese liegt in Seattle. Dort zauberte ein Koch im Restaurant der Space Needle 1962 das erste Surf’n’Turf, nachdem ihm die Idee kam, die teuersten Gerichte der Speisekarte einfach mal zusammenzubringen.…

Details