Rezepte für Fleisch & Co.
von Ihrem Fleischer-Fachgeschäft für Bonn & den Rhein-Sieg-Kreis

Der Herbst wird wild: Wildschwein im Teigmantel

Beginn der köstlichen Wildsaison Wir heißen die Wildsaison willkommen, mit einem Gericht, dass perfekt zu herbstlichen Temperaturen passt, von innen wärmt und nach Gemütlichkeit schmeckt: Wildschwein im Teigmantel. Während die „üblichen“ Fleischsorten das ganze Jahr über erhältlich sind, gibt es das leckere Wildfleisch nur zur Herbstsaison. Durch Drückjagden ist das Angebot in dieser Zeit am…

Details

Hallo Herbst: Schweinefilet mit Apfelspalten

Wir läuten den goldenen Herbst mit einem köstlichen Rezept ein, das zwei Klassiker auf einem Spieß zusammenbringt: Schweinefilet und Apfel. Leicht und dennoch kräftig im Geschmack zaubert euch diese Kombination ein köstliches Gericht auf den Teller, das bei kälteren Temperaturen Herz und Seele erwärmt. Das qualitativ hochwertige Schweinefilet in Verknüpfung mit den süß-säuerlichen Äpfeln ergibt…

Details

Surf’n’Turf: Urlaub auf dem Teller

Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das das Beste aus beiden Welten verbindet: Surf’n’Turf. Bei diesem leckeren Gericht werden Fleisch und Meeresfrüchte kombiniert. Der Ursprung dieser schmackhaften Synthese liegt in Seattle. Dort zauberte ein Koch im Restaurant der Space Needle 1962 das erste Surf’n’Turf, nachdem ihm die Idee kam, die teuersten Gerichte der Speisekarte einfach mal zusammenzubringen.…

Details

BBQ-Rubs für den besonderen Grillgenuss

Wer seinem Grillgut eine besonders aromatische Note verpassen möchte, setzt auf Rubs. Mit dieser Trockenmarinade aus einer trockenen Gewürzmischung wird das Fleisch eingerieben, wodurch es eine besondere Würze und eine zarte Kruste erhält. Durch die Feuchtigkeit des Fleisches wird der Rub aufgenommen. Wer den Effekt zusätzlich verstärken will, setzt auf eine dünne Schicht Senf unter…

Details

Osterdelikatesse: Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

Ostern ist ein Fest des Genusses. Dabei stellt das traditionelle Festessen in den meisten Familien ein besonderes Highlight dar. Dieses wird mit ganz speziellen kulinarischen Spezialitäten zelebriert. Besonders Lamm ist ein beliebtes Mahl an Ostern und kommt in den verschiedensten Variationen auf den Tisch. Die Lammkeule ist das wohl populärste Teilstück. Wir verraten Ihnen unser…

Details

Deftiger Klassiker: Rheinischer Sauerbraten

Eine schmackhafte Delikatesse direkt aus dem Rheinland: der Rheinische Sauerbraten. Diese Spezialität bedarf einer gewissen Vorbereitungszeit und ist damit das optimale kulinarische Highlight für alle besonderen Anlässe. Rheinischer Sauerbraten ist längst nicht mehr nur im Rheinland beliebt, sondern ein geschätzter Klassiker in ganz Deutschland und zum Teil sogar international. Völlig zu Recht, denn dieser zarte…

Details