Zartes Kalbfleisch
Die milde Alternative zum Rind
Für Feinschmecker und Liebhaber besonders zarten und milden Fleisches bieten wir in der Metzgerei Hielscher ausgewähltes Kalbfleisch an. Das Fleisch stammt von etwa fünf bis sechs Monate alten Mastkälbern und hat eine vergleichsweise kurze Reifungszeit von zwei bis drei Tagen. Aufgrund der feinen Faserstruktur ist Kalbfleisch besonders zart und gut bekömmlich. Es ist damit sehr viel milder im Geschmack als das Rindfleisch, das Fleisch älterer Tiere. Gleichzeitig weist auch Kalbfleisch einen durchaus charakteristischen Eigengeschmack aus. Es enthält sehr viel Eiweiß und wenig Fett, und ist somit für eine ausgewogene Ernährungsweise geeignet.
Unser Kalbfleisch eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten. Dabei ergeben sich aus den unterschiedlichen Teilstücken viele köstliche Gerichte. Der saftige Nacken lässt sich besonders gut braten oder schmoren. Kalbsschulter wird zumeist für Ragout, aber auch zum Schmoren oder Braten im Ofen verwendet, während sich die Brustspitze aufgrund ihrer Beschaffenheit wunderbar als Rollbraten eignet. Aus der kräftigen Kalbshaxe ergeben sich deftige Einlagen für Suppen und Eintöpfe. In Scheiben lässt diese sich jedoch auch ausgezeichnet grillen. Das Filet ist das zarteste Stück vom Kalb. Durch die kurze Garzeit eignet es sich daher ideal zum Kurzbraten. Mit Kalbfleisch der Metzgerei Hielscher lassen sich eine Vielzahl köstlicher Delikatessen zaubern.