Faire Rahmenbedingungen für Tier und Mensch
Fleisch bedeutet Verantwortung. Das zeigt sich nicht zuletzt auch darin, dass der Aspekt der Schlachtung auch im gesellschaftlichen Diskurs zum Thema Fleisch vermehrt aufgegriffen wird. In der Metzgerei Hielscher nehmen wir diesen Bereich der Wertschöpfungskette überaus ernst. Unser Fleisch beziehen wir von Bauern aus dem Münsterland, genau genommen aus der Region rund um Osnabrück, Münster und Bielefeld. Um kurze Transportwege zu gewährleisten, findet auch die Schlachtung in der Region vor Ort statt.
Die Rahmenbedingungen der Schlachtung haben direkten Einfluss auf die Fleischqualität. Unsere zuverlässigen Partner stellen eine ruhige, stressfreie Umgebung für die Tiere sicher. Durch eine engmaschige, tiermedizinische Überwachung wird ein Höchstmaß an Sicherheit gewährleistet. Auch unsere Kunden können sich davon überzeugen: denn diese verantwortungsbewussten Rahmenbedingungen zeigen sich in der festen Konsistenz und der schönen roten Farbe unseres Schweinefleisches.
Im vergangenen Jahr haben wir uns von den Hygienestandards und dem einwandfreien Zustand der weiteren Prozessabläufe unserer Partner zuletzt persönlich überzeugt. Die Zusammenarbeit mit unseren zuverlässigen Partnern hält zum Teil bereits über 50 Jahre und garantiert seitdem ein gleichbleibend hohes Qualitätsniveau.
Schweinefleisch der Metzgerei Hielscher steht für hervorragende Qualität und geht einher mit fairer Zusammenarbeit und verantwortungsbewusstem Verhalten aller Beteiligten entlang der gesamten Wertschöpfungskette.