Schweinefleisch
vom Metzger in Siegburg, Sankt Augustin, Bonn oder Bad Honnef

schweinefleisch hielscher fleischwaren

Herkunft der Tiere Herkunft der Tiere:
aus der Region
Tierhaltung Tierhaltung:
Artgerechte Haltung in der Region
FSK-Institut FSK-Institut:
permanente strukturierte Selbstkontrolle (DIN EN ISO/IEC 17025)
Fleischmerkmale Fleischmerkmale:
zart, saftig, aromatisch & wenig Fasern

Feinstes Fleisch vom Schwein

weil Qualität und Herkunft den Unterschied machen

Seit nunmehr sechzig Jahren begleitet uns die konsequente Ausrichtung nach Qualität und Frische. Und davon können sich unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis Woche für Woche selbst überzeugen: unser ausgesuchtes Schweinefleisch besticht durch seine einzigartige Zartheit und seinen besonders aromatischen Geschmack. Dabei legen wir größtmöglichen Wert auf Transparenz entlang der gesamten Wertschöpfungskette, um die hochwertige Qualität unserer Produkte sicherzustellen.

Unser Sortiment umfasst dabei das gesamte Spektrum an Erzeugnissen, die ein Schwein zu bieten hat. Und das Beste: durch die individuellen Eigenschaften der unterschiedlichen Teilstücke ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Von mageren Teilstücken wie dem Lummer über den herzhaften Schweinebauch bis hin zum unübertrefflich zarten Filet – Schweinefleisch der Metzgerei Hielscher hat Ihren Geschmacksknospen einiges zu bieten.

Schweinefleisch Fleischfachbetrieb Hielscher in Bonn Sankt Augustin Koenigswinter Siegburg

Die geschmacklichen Besonderheiten von Schweinefleisch:

Unseren Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis bieten wir hochwertiges Schweinefleisch. Im Vordergrund steht der Genuss exzellenter Produkte, die durch ihren einzigartigen Geschmack überzeugen. Um das besondere Aroma zu entfalten, muss unser Schweinefleisch zunächst 48 Stunden reifen. In dieser Zeit, die im Fleischerhandwerk auch als „abhängen“ bezeichnet wird, kommt es zu notwendigen Strukturveränderungen in Muskelfasern und Bindegewebe, woraus sich die zarte Konsistenz sowie ein unvergleichlicher Geschmack ergibt.

Schweinefleisch der Metzgerei Hielscher gibt Ihnen die ideale Grundlage für alle kulinarischen Vorhaben. Vom mageren Lummerschnitzel bis hin zum feinsten Filet bietet Ihnen unser Schweinefleisch-Sortiment unzählige Möglichkeiten – für das tägliche Mittagessen, den deftigen Snack zwischendurch oder auch das nächste schmackhafte Highlight mit Ihren Liebsten.

Höchste Qualitätsstandards für unsere Fleischprodukte

Wieder einmal ein schrumpfendes Nackensteak in der Pfanne? Nicht mit uns. Für uns sind Qualität und Frische die wesentlichen Eigenschaften, um unseren Kunden das bestmögliche Geschmackserlebnis zu bieten. Speziell die Haltung der Tiere und ihre Fütterung haben maßgeblichen Einfluss auf die Fleischqualität. Gleichzeitig ist der fachmännische Umgang mit dem Fleisch ein überaus wichtiger Faktor, um die bestmögliche Qualität sicherzustellen.

Unser umfassendes Qualitätssicherungssystem beinhaltet größtmögliche Transparenz entlang der Wertschöpfungskette und einen engen Austausch mit den Züchtern. So stellen wir kurze Lieferwege und eine dokumentiert ununterbrochene Kühlkette sicher. Ein fachkundiger Umgang mit den Rohstoffen sowie die professionelle Zerlegung und sachgerechte Lagerung des Fleisches stellen weitere wesentliche Eckpunkte unserer Qualitätssicherung dar.

Durch dieses umfangreiche Maßnahmenpaket wird gewährleistet, dass unser Schweinefleisch das gleichbleibend hohe Qualitätsniveau hat, wie es die Kunden der Metzgerei Hielscher seit über sechzig Jahren gewohnt sind. Davon können Sie sich Woche für Woche persönlich überzeugen.

Faire Rahmenbedingungen für Tier und Mensch

Fleisch bedeutet Verantwortung. Das zeigt sich nicht zuletzt auch darin, dass der Aspekt der Schlachtung auch im gesellschaftlichen Diskurs zum Thema Fleisch vermehrt aufgegriffen wird. In der Metzgerei Hielscher nehmen wir diesen Bereich der Wertschöpfungskette überaus ernst. Unser Fleisch beziehen wir von Bauern aus dem Münsterland, genau genommen aus der Region rund um Osnabrück, Münster und Bielefeld. Um kurze Transportwege zu gewährleisten, findet auch die Schlachtung in der Region vor Ort statt.

Die Rahmenbedingungen der Schlachtung haben direkten Einfluss auf die Fleischqualität. Unsere zuverlässigen Partner stellen eine ruhige, stressfreie Umgebung für die Tiere sicher. Durch eine engmaschige, tiermedizinische Überwachung wird ein Höchstmaß an Sicherheit gewährleistet. Auch unsere Kunden können sich davon überzeugen: denn diese verantwortungsbewussten Rahmenbedingungen zeigen sich in der festen Konsistenz und der schönen roten Farbe unseres Schweinefleisches.

Im vergangenen Jahr haben wir uns von den Hygienestandards und dem einwandfreien Zustand der weiteren Prozessabläufe unserer Partner zuletzt persönlich überzeugt. Die Zusammenarbeit mit unseren zuverlässigen Partnern hält zum Teil bereits über 50 Jahre und garantiert seitdem ein gleichbleibend hohes Qualitätsniveau.

Schweinefleisch der Metzgerei Hielscher steht für hervorragende Qualität und geht einher mit fairer Zusammenarbeit und verantwortungsbewusstem Verhalten aller Beteiligten entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

Iberico Schweinefleisch Metzgerei Hielscher

IBERICO

Besondere Qualität von der iberischen Halbinsel

Wer sich eine kulinarische Besonderheit wünscht, den versorgen wir bei der Metzgerei Hielscher mit ausgewähltem IBERICO-Fleisch. Dieses exzellente Schweinefleisch ist etwas für alle Feinschmecker.

Das Fleisch stammt vom spanischen Ibérico-Schwein. In Spanien selbst ist das iberische Schwein nicht von der Speisekarte wegzudenken. Aber auch hierzulande gewinnt es insbesondere unter Kennern an Beliebtheit. Das Fleisch überzeugt durch einen ausgeprägt nussigen Geschmack und einen hohen Gehalt an intramuskulärem Fett. Dadurch wird es besonders zart und saftig. Unser IBERICO-Fleischsortiment umfasst Kotelett und Karree sowie Lummer und Filet.

Darüber hinaus hat das Ibérico-Schein auch Einzug in unser Schinkensortiment erhalten. Der Pata Negra (span. schwarze Klaue) ist einer der exklusivsten Schinken welteweit. Der Schinken ist 24 Monate gereift und besticht durch seinen intensiven Geschmack. Zudem ist er äußerst cholesterinarm und reich an ungesättigten Fettsäuren. Kaum verwunderlich, dass er auch als Juwel der spanischen Gastronomie bezeichnet wird.

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